rus
Анна
17:00
1/2
Клюква садовая. Саженцы. ЗКС
Клюква садовая. Саженцы. ЗКС - фото 1 Клюква садовая. Саженцы. ЗКС - фото 2

Клюква садовая. Саженцы. ЗКС

400 руб  /штука
Будылина Татьяна Викторовна
Будылина Татьяна Викторовна, специалист
на Флагма с 27 сентября 2011
Продам

Клюква без болота. Сажецы ЗКС.
Не многие знают, что на садовом участке можно выращивать лесные ягоды. Например клюква, садоводы думают, что для ее выращивания нужно развести на своем участке болото и мох. Отчасти это верно, но не совсем. Клюква действительно любит торфяные почвы, влагу и свет, но все это можно обеспечить на участке и без создания искусственного болота, особенно если присутствуют торфяные почвы. Небольшой клюквенник в саду снабдит вас целебными ягодами и украсит участок, так как клюква очень декоративна, особенно во время цветения и осенью, когда покрывается крупными красными ягодами.

Сорта:
Бен Лир (Ben Lear) - раннеспелый сорт клюквы с крупными округлыми ягодами (диаметр 18-20 мм). Клюква этого сорта созревает в конце августа-начале сентября, хранятся ягоды не более 2 недель, их используются в основном для переработки и замораживания. Урожайность 1,5-2 кг/кв. м

Франклин (Franklin) – среднеспелый сорт клюквы с ягодами средней величины (13-15 мм в диаметре). Ягоды темно-красные, созревают в середине сентября, не портятся в течение 3-4 месяцев, сорт устойчив к болезни «ложное цветение». Ягоды используются в свежем виде и для переработки.

Стивенс (Stivens) – позднеспелый. Ягоды этого сорта крупные, округло-овальные (диаметром 22-24 мм), темно-красные, плотные, очень хорошо хранятся (до 1 года), созревают в конце сентября, используются в свежем виде и для переработки. Это один из самых лучших сортов крупноплодной клюквы. Урожайность сорта 2-2,5 кг/кв. м.

Мак-Фарлин (Mc. Farlin) – позднеспелый. Ягоды клюквы этого сорта округло-овальные, темно-красные, с плотным восковым налетом и твердой мякотью, прекрасного вкуса, созревают в конце сентября- начале октября, хорошо хранятся, используются свежими и в переработанном виде. Урожайность сорта 1,5-2 кг/кв. м.

Пилигрим (Pilligrim). – позднеспелый. Ягоды этого сорта клюквы созревают в начале октября. Сорт отличается хорошим ростом, мощным развитием стелющихся побегов. Крупные, овальной формы, пурпурно-красные ягоды с неравномерной окраской и желтоватым восковым налетом имеют удовлетворительную лежкость.

Саженцы духлетки. ЗКС.

В питомнике так же выращиваются и другие мало-распостраненные ягодные растения, декоративные деревья и кустарники, а так же травянистые многолетники.

Растения реализуются в контейнерах.

В Воронеж доставка бесплатно, по регионам пересылка почтой.

Реализация на месте в г. Анна (приобретая саженцы на месте Вы получаете скидку 5% от любой суммы).,
По запросу отправим фото - каталог на Вашу эл. почту (адрес эл. почты указывайте в тексте сообщения или скидывайте СМС на указанный номер телефона).

Обновлено: 14 сентября 2018, 20:52
    просмотров: 212
Похожие объявления
350 руб /шт цена
Питомник Эрика, ИП, Анна
Сразу хочу сказать - саженцы районированы, выращены с нуля в средней...
145 - 150 руб /кг оптом
АРТ Холод, ООО, Москва, 508 км
Клюква садовая замороженная фасовка 10 кг Китай
214 руб /кг цена
ECOR-FISH, ООО, Москва, 508 км
Все цены обсуждаются в зависимости от размера заказа с нашими...
196 руб /кг цена
Руспродукт, ООО, Москва, 508 км
Компания Милк Трейдинг Отличное качество! Все вопросы по Мария...
170 руб /кг цена
ФормулаУспеха, ООО, Москва, 508 км
Вишня б\к (Сербия) 10кг гофротара - 105 Вишня б\к (Китай) 10кг...
×
×
Флагма* Сайты 54 страны
×
×
×